Работа бухгалтера на предприятиях общественного питания имеет свои нюансы. В столовых, кафе, ресторанах основным предметом учета являются продукты, причем продукты — это исходные материалы, а блюда — уже готовые изделия. Поэтому бухгалтер-калькулятор должен понимать технологию приготовления, знать, как заменять одни продукты другими, как считать процент производственного отхода и многое другое.
О курсе
Профессия бухгалтера-калькулятора в сфере общественного питания обладает своими уникальными особенностями и требует глубокого понимания специфики учета продуктов и готовой продукции. В условиях столовых, кафе и ресторанов основное внимание уделяется учету сырья и переработанных блюд, поэтому специалист должен разбираться в технологических процессах, уметь корректно заменять ингредиенты и учитывать производственные потери. Данный курс подробно раскрывает все нюансы работы бухгалтера-калькулятора в предприятиях общепита, знакомит с принципами ценообразования и калькуляции, обучает грамотной работе с технологическими картами и рецептурой, а также важным аспектам бухгалтерского учета в этой сфере.
Возможности карьерного развития
Полученные знания позволят занять должность бухгалтера в компании общественного питания с перспективой быстрого продвижения.
Возможность работать как штатным сотрудником, так и обслуживать несколько организаций на аутсорсинговой основе.
Для новичков курс обеспечивает фундаментальные знания для успешного старта и быстрого трудоустройства в сегменте общепита.
Основные навыки и умения
Ведение бухгалтерского учета — организация учета операций, расчет себестоимости продуктов и готовых блюд, а также контроль производственных затрат.
Формирование отчетной документации — учет основных средств, материальных ценностей и проведение учета операций с нестандартными формами обслуживания.
Изучение ценообразования и калькуляции — проведение инвентаризаций, подготовка отчетов и правильный расчет налоговых обязательств.
Для кого предназначен курс
Бухгалтерам с опытом, желающим обновить и расширить свои знания, а также освоить особенности учета в сфере общественного питания.
Индивидуальным предпринимателям и владельцам бизнеса, стремящимся самостоятельно вести бухгалтерию или эффективно контролировать работу бухгалтеров в своих компаниях.
Выпускникам экономических и финансовых направлений, а также новичкам, планирующим начать карьеру в перспективной отрасли общепита.
Главным бухгалтерам, которые хотят углубить профессиональные компетенции именно в учете предприятий общественного питания.
НИПКЭФ - Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансов
В институте преподают кандидаты и доктора наук, имеющие внушительный опыт преподавания и наставничества и являющиеся авторами научных публикаций в печатных и интернет-изданиях, участниками научно-практических конференций.
Преимущества:
Наличие лицензии на образовательную деятельность.
Диплом московского образовательного учреждения установленного образца.
Подача документов на обучение производится в дистанционном формате.
Удобный личный кабинет для обучения и библиотека вебинаров доступны 24/7.
Нет строгого расписания – учиться можно в своем графике, везде, где есть Интернет.
Есть возможность досрочного окончания обучения.
Возможность беспроцентной рассрочки при оплате обучения.
Льготы социально незащищенным категориям граждан и выпускникам Института.
Обучение могут пройти студенты и выпускники высших и средне-специальных учебных заведений.
Институт является корпоративным членом ИПБ России.
Техническая поддержка работает с 9:00 до 21:00 без выходных.
Как проходит обучение
Поступление На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
Обучение Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
Учебные материалы В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
Контроль Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
Документы об образовании По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.