Курсы обучения: Администратор ресторана

На ваш выбор несколько учебных центров!
Мы в ТГ: Афиша бесплатных онлайн-курсов

Поиск по параметрам
Направления
Формат
Цена
Стоимость участия на одного человека,
Компания

 

 

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ НА КУРСАХ АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА

Качественный сервис, грамотно подобранное меню и атмосфера обеспечивают ресторану или кафе поток клиентов и окупаемость. Отвечают за это различные специалисты, но большое значение тут имеет административная сторона организации всего этого. Именно сотрудники такого профиля обеспечивают бесперебойную работу заведения, а также порядок в его делах и документации. Чтобы выполнять подобные задачи, необходимо иметь качественное понимание во многих предметах и профессиональных сферах.

Получить по ним подготовку сможете и вы, воспользовавшись специальными курсами. Представленные здесь программы обучения помогут получить знания, необходимые по этому профилю работы. В числе материалов для обучения могут быть такие блоки:

  1. Законодательство. Работа заведений, связанных с питанием, в определённой степени регламентируется нормативно-правовой базой. Вы познакомитесь с ней и узнаете о действующих стандартах для ресторанов. То есть расскажут о требованиях СанПиНа и иных правилах для их существования. Некоторая база должна быть получена и в плане трудового кодекса.

  2. Управление рестораном. Целевые материалы по профессии вам также дадут. Вы получите теоретические и практические знания в области управления рестораном. Будут рассмотрены различные структуры в его составе и получены основы менеджмента персонала. Вам расскажут о том, как организовать эффективное управление в рамках ресторана и распределять обязанности между службами/сотрудниками.

  3. Документационное обеспечение и учёт. Деятельность ресторана должна сопровождаться бумажной работой и это во многом работа администратора. Вам расскажут о том, какая именно документация циркулирует в ресторане, будь то техническая, кадровая, оперативная и т.д. Вы узнаете, как с ней работать и составлять. Будут разобраны понятия инвентаризации и хозяйственного учёта. Вас познакомят с соответствующими программными средствами и решениями для такого бизнеса.

  4. Финансы. Движение денежных потоков, отчасти попадает в сферу обязанностей администратора ресторана. Вы узнаете о том, как работать с финансовыми документами и отчётами. Вас познакомят с понятиями ценообразования и бюджетирования. Будут представлены методики учёта и расчётов для ресторана, а также разобран вопрос взаимодействия с сотрудниками финансового отдела/бухгалтерии.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ

С помощью подобной подготовки вы научитесь:

  • разбираться в законах, связанных с деятельностью ресторана
  • понимать в его организации и структуре управления
  • выстраивать кадровую политику
  • заниматься документационным обеспечением
  • заниматься хозяйственно-учётной деятельностью
  • работать с финансовыми потоками

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ресторанный бизнес предоставляет много рабочих мест. Однако его отлаженная работа зависит во многом от администратора, который оптимальным образом выстраивает рабочие процессы. За счёт этого такие специалисты вполне востребованы при должном уровне подготовки и квалификации.