Курсы Организация производства

На ваш выбор курсы нескольких учебных центров!
Мы в Телеграм: Афиша бесплатных онлайн-курсов

Поиск по параметрам
Направления
Формат
Цена
Стоимость участия на одного человека,
Компания
07 октября
2 дня (16 часов)
11 октября
4 дня (09:00-14:30)
24 октября
2 дня (16 часов)
09 ноября
2 дня (16 часов)
12 декабря
2 дня (16 часов)
13 декабря
4 дня (10:00-17:30)
В любое время (30 дней)

 

 

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ НА КУРСАХ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Наверное, один из самых ответственных этапов в жизненном цикле любого производства, это его запуск. Нужно чёткое понимание того, как его организовать и подготовить для этого всё необходимое. Действовать без плана здесь чрезвычайно сложно и грозит серьёзными затруднениями. Благо есть готовые методики и алгоритмы действий для реализации этой задачи.

Узнать об этом вы можете, воспользовавшись представленными курсами подготовки. Здесь вам предложат качественно подобранные материалы, имеющие привязку к практике и актуальным реалиям рынка. Организация деятельности производства будет разобрана тщательно, при любом варианте обучения вы узнаете:

  1. Структура и организация производства. Достаточно полно пройдёт изучение того, что же всё-таки представляет собой производство. Из чего оно состоит и как организуется. Вы познакомитесь с различными подходами к его устройству. Вас научат выбирать оптимальный для той или иной сферы промышленности. Кроме того, значительно время будет уделено изучению расчётов параметров для его запуска, будь то предполагаемая загрузка линий, выстраивание циклов и т.д.

  2. Производственная мощность. Другое важно понятие, которое следует пристально изучить для организации выпуска продукции. Вы узнаете, что оно собой представляет и методы его расчёта для предприятий. Поймёте разницу между периодическим и непрерывным производством, а также узнаете какие показатели и где брать для расчётов. Рассмотрите вопрос документального обеспечения этой работы и использования полученных данных для обоснования бюджета.

  3. Технологическая подготовка. Весьма важный этап в организации любого производства. Вы рассмотрите, в чём именно заключается такая подготовка. На занятиях можно узнать, как определиться с техническими средствами, типом производства и другими параметрами для выпуска продукции. Подробным образом будут проработаны все этапы технологической подготовки для разных видов предприятий. Вы узнаете всё необходимое, от определения последовательности основных операций до составления технологических карт различных операций и многого другого.

  4. Нормирование. Для производства в обязательном порядке нужно уметь рассчитывать его запросы в плане сырья и иных материалов. Вы узнаете о том, как подсчитать необходимые объёмы подобного и размер резервного запаса. Разберёте понятия баланса материальных ресурсов, а также особенности составления и работы с графика их учёта/движения.

  5. Контроль. Чтобы выпуск продукции не стал убыточным, нужно поддерживать определённое её качество и контролировать производство. Вас ознакомят с особенностями организации менеджмента качества на предприятия и работой с показателями эффективности. Вы научитесь отслеживать выполнение тех или иных операций, а также вносить оперативные изменения.

  6. Управление персоналом. В данном разделе отчасти будет повторения некоторых уже пройденных материалов, но лишь отчасти. Так вы вновь затронете тему нормирования, только уже труда сотрудников. К тому же придётся познакомиться с действующими стандартами техники безопасности и охраны труда. Да и вопрос контроля будет вновь поднят, как отследить эффективность отдельных работников, структурных отделов и коллектива в целом. Главное же, это разбор темы управления персоналом и различных подходов к нему, а также мотивации и других смежных тем.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ

Подобное дополнительное образование даст вам:

  • понимание реалий организации производства
  • знание различных производственных процессов
  • умение провести экономическое обоснование его запуска
  • расчёт производственной мощности, норм загрузки оборудования и персонала

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ

Тот, кто понимает в тонкостях организации производства, хорошо разбирается и в его управлении. То есть является достаточно универсальным и многосторонним специалистом. Он вполне может найти для себя вакансию в производственном секторе на современном рынке труда.