В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса

Поделиться: 

2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018. 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.

В первый день Форума экспертами выступали Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (Президент корпорации «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») и Юрий Левитас (Совладелец и генеральный директор сети ресторанов Black Star Burger и Black Star Burger Prime). В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке.

Михаил Москотин (Бизнес-тренер компании Business Relations) рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова (Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL) в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы (сегментация, тренды и прогнозы).

Особое внимание в первый день Форума было уделено вопросам подбора, развития и мотивации персонала, спикерами по данной теме выступали Евгения Качалова (Основательница сети винных баров «Винный базар») и Александр Каючкин (Руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru).

Опытом работы в сфере ресторанного бизнеса поделились Георгий Хвистани (основатель и владелец известной сочинской ресторанной компании London Restaurant Group) и Аджай Сингх (Основатель и идейный вдохновитель сети ресторанов в Ростове-на-Дону «Правый берег»), Виктор Гор (создатель и управляющий партнер ресторанной компании Gagarin group).

Как создать уникальную атмосферу в ресторане, начиная с интерьера и заканчивая ароматом, рассказали Ирина и Ольга Сундуковы (Основательницы дизайн-студии Sundukovy Sisters), Андрей Щемелинов (Директор по развитию компании «Аромамедиа»), Валерия Панкратова (Генеральный директор ООО «ФорМакс»).

Ирина Хомутова (Основательница Школы маркетинга) дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы HoReCa People - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Экспертами второго дня Форума стали Борис Зарьков (Основатель и CEO управляющей компании White Rabbit Family, Человек года 2016, Ресторатор года 2017 и 2018 по версии GQ), Александр Раппопорт (Ресторатор года 2014 и 2018, по версии GQ, создатель 19 концептуальных ресторанных проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Юрмале), Александр Орлов (Президент Bulldozer Group, владелец около 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и ОАЭ).

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Спикерами по данной теме выступали Лана Баду (Владелец агентства OMG! Agency - маркетинг для ресторанов), Александр Пичугин (Основатель коммуникационного агентства MASLO MEDIA). Мария Тюменёва (Генеральный директор агентства «Аппетитный Маркетинг»), Елена Иванова (Директор по маркетингу компании Domino's Pizza), Александр Хомяков и Анна Реус (Фуд-фотограф и дизайнер и фуд-стилист проекта Menufoto).

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Алексей Шорохов (Финансовый директор «Росинтер») рассказал о системе управления KPI бизнеса Business Intelligence. Алина Гринблат (Основательница и руководительница «ЕдЕм-ЕдИм») поделилась опытом применения IT-технологий в сфере ресторанного бизнеса.

Прекрасным завершением второго дня Форума стало выступление братьев Березуцких (Шеф-повара и владельцы ресторанов Twins Garden, Wine & Crab), которые поделились опытом открытия ресторана на самообеспечении.

Для VIP-участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: анализ деятельности и показателей ресторана, выявление направлений развития и четкий план продвижения на ближайшие 6 месяцев.

В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: новый ресторан Адександра Раппопорта в парке Зарядье  «Восход», «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина и Simple Wine&Bar, чтобы перенять опыт лучших рестораторов. Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

Приятным бонусом для всех участников Форума была выставочная зона (900 кв.м.), на которой были представлены стенды таких известных брендов как Horeca Toys, ClickSmile, ХОРСЪ, Mobile Charger, SFOGGIATECH, My Gelato, De Cecco, Ecokedr, Бери заряд, Трули Нолен Интернешнл Рус, Золотой Код, Brita, Real Touch, Творческая мастерская Dec-Lub.

В итоге, за три дня Форума все участники получили не только ценные знания и профессиональное развитие, но и наладили контакты с лучшими рестораторами России, обменялись опытом и сформировали план развития своего заведения.

Организатор Евразийской недели ресторанного бизнеса, основатель Partyinfo и Evdokimov Event Денис Евдокимов: « Нам приятно видеть, что каждый год география наших участников расширяется, к нам приезжает все больше и больше рестораторов, и при этом довольно высокий процент постоянной аудитории, которые посещают наш Форум третий год подряд. Мы развиваемся, придумываем новые форматы и надеемся, что в следующем году соберем еще более масштабную аудиторию ».

 

 

СТАТЬИ
Как стать Специалистом по тактическому маркетингу с нуля – что нужно знать

Тактический маркетинг — это реализация стратегии в действии. Специалист по тактическому маркетингу отвечает за внедрение маркетинговых решений, их адаптацию под реальные условия рынка и достижение быстрых результатов. Востребованная и перспективная профессия.

Как стать Специалистом по стратегическому маркетингу с нуля – что нужно знать

Стратегический маркетолог — настоящая опора бизнеса, определяющая долгосрочное развитие компании. Менеджер стратегического маркетинга с нуля погружается в анализ рынка, позиционирование бренда и планирование кампаний. Востребованный специалист, карьерный рост которого ведёт к управлению отделом...

Как стать Специалистом по программам лояльности – что нужно знать

Специалист по программам лояльности — востребованная профессия в сфере привлечения и удержания клиентов. Работа включает разработку и внедрение бренд-акций, скидок и бонусов, которые помогают вернуть ушедших клиентов и увеличить доход компании. Перспективы роста высоки благодаря развитию...

Как стать Специалистом по маркетинговым исследованиям с нуля – что нужно знать

Специалист по маркетинговым исследованиям (маркетинговый анализ рынка товаров и услуг) помогает компаниям принимать обоснованные решения на основе данных. Эта профессия востребована, открывает карьеру в аналитике, стратегии и консалтинге.

Как стать Специалистом по маркетинговым услугам с нуля – что нужно знать

Специалист по маркетинговым услугам помогает компаниям продвигать нематериальные предложения—консультации, сервис, развлечения. Профессия востребована, открывает перспективы роста, а навыки маркетолога услуг позволяют влиять на доверие клиентов и прибыль.

Как стать Специалистом по маркетингу на предприятии с нуля – что нужно знать

Специалист по маркетингу на предприятии — ключевая фигура в продвижении товаров и услуг. Он создаёт эффективные маркетинговые акции, внедряет скидки и бонусные программы, участвует в бренд-акциях и повышает лояльность клиентов. Это перспективная профессия с высоким спросом на рынке: компании...

Как стать Специалистом по конкурентной разведке с нуля – что нужно знать

Специалист по конкурентной разведке — востребованная профессия в современном бизнесе. Управление информацией о рынке, анализ конкурентов и применение инструментов бенчмаркинга помогают компаниям опережать соперников. Перспективы развития охватывают стратегические и аналитические роли.