В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса

2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018. 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.

В первый день Форума экспертами выступали Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (Президент корпорации «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») и Юрий Левитас (Совладелец и генеральный директор сети ресторанов Black Star Burger и Black Star Burger Prime). В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке.

Михаил Москотин (Бизнес-тренер компании Business Relations) рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова (Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL) в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы (сегментация, тренды и прогнозы).

Особое внимание в первый день Форума было уделено вопросам подбора, развития и мотивации персонала, спикерами по данной теме выступали Евгения Качалова (Основательница сети винных баров «Винный базар») и Александр Каючкин (Руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru).

Опытом работы в сфере ресторанного бизнеса поделились Георгий Хвистани (основатель и владелец известной сочинской ресторанной компании London Restaurant Group) и Аджай Сингх (Основатель и идейный вдохновитель сети ресторанов в Ростове-на-Дону «Правый берег»), Виктор Гор (создатель и управляющий партнер ресторанной компании Gagarin group).

Как создать уникальную атмосферу в ресторане, начиная с интерьера и заканчивая ароматом, рассказали Ирина и Ольга Сундуковы (Основательницы дизайн-студии Sundukovy Sisters), Андрей Щемелинов (Директор по развитию компании «Аромамедиа»), Валерия Панкратова (Генеральный директор ООО «ФорМакс»).

Ирина Хомутова (Основательница Школы маркетинга) дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы HoReCa People - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Экспертами второго дня Форума стали Борис Зарьков (Основатель и CEO управляющей компании White Rabbit Family, Человек года 2016, Ресторатор года 2017 и 2018 по версии GQ), Александр Раппопорт (Ресторатор года 2014 и 2018, по версии GQ, создатель 19 концептуальных ресторанных проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Юрмале), Александр Орлов (Президент Bulldozer Group, владелец около 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и ОАЭ).

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Спикерами по данной теме выступали Лана Баду (Владелец агентства OMG! Agency - маркетинг для ресторанов), Александр Пичугин (Основатель коммуникационного агентства MASLO MEDIA). Мария Тюменёва (Генеральный директор агентства «Аппетитный Маркетинг»), Елена Иванова (Директор по маркетингу компании Domino's Pizza), Александр Хомяков и Анна Реус (Фуд-фотограф и дизайнер и фуд-стилист проекта Menufoto).

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Алексей Шорохов (Финансовый директор «Росинтер») рассказал о системе управления KPI бизнеса Business Intelligence. Алина Гринблат (Основательница и руководительница «ЕдЕм-ЕдИм») поделилась опытом применения IT-технологий в сфере ресторанного бизнеса.

Прекрасным завершением второго дня Форума стало выступление братьев Березуцких (Шеф-повара и владельцы ресторанов Twins Garden, Wine & Crab), которые поделились опытом открытия ресторана на самообеспечении.

Для VIP-участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: анализ деятельности и показателей ресторана, выявление направлений развития и четкий план продвижения на ближайшие 6 месяцев.

В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: новый ресторан Адександра Раппопорта в парке Зарядье  «Восход», «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина и Simple Wine&Bar, чтобы перенять опыт лучших рестораторов. Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

Приятным бонусом для всех участников Форума была выставочная зона (900 кв.м.), на которой были представлены стенды таких известных брендов как Horeca Toys, ClickSmile, ХОРСЪ, Mobile Charger, SFOGGIATECH, My Gelato, De Cecco, Ecokedr, Бери заряд, Трули Нолен Интернешнл Рус, Золотой Код, Brita, Real Touch, Творческая мастерская Dec-Lub.

В итоге, за три дня Форума все участники получили не только ценные знания и профессиональное развитие, но и наладили контакты с лучшими рестораторами России, обменялись опытом и сформировали план развития своего заведения.

Организатор Евразийской недели ресторанного бизнеса, основатель Partyinfo и Evdokimov Event Денис Евдокимов: « Нам приятно видеть, что каждый год география наших участников расширяется, к нам приезжает все больше и больше рестораторов, и при этом довольно высокий процент постоянной аудитории, которые посещают наш Форум третий год подряд. Мы развиваемся, придумываем новые форматы и надеемся, что в следующем году соберем еще более масштабную аудиторию ».

До встречи на форуме «Ресторан 2019!» http://restaurantweek.ru

 

Новости
Профессия Системный администратор – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Специалист, благодаря которому, словно по мановению волшебной палочки, работает вся компьютерная техника в компании, – это системный администратор. Узнайте, как получить одну из самых востребованным профессий в IT-сфере и какие доходы она принесет.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Data Scientist (специалист по данным) – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Хотите узнать, представителям какой профессии в IT-сфере работодатели готовы платить одни из самых высоких гонораров? Это специалисты в Data Science. Расскажем, почему профессия считается одной из самых сложных, где пройти обучение и найти работу.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Аналитик данных (Big Data Analyst) – что делает, как им стать, зарплата в России

Количество информации в современном мире настолько велико, что извлечь из нее пользу могут лишь профессионалы. С каждым днем их труд ценится все больше. Узнайте, как стать аналитиком данных, где пройти обучение и в какой сфере применить знания.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Тестировщик ПО – что делает, как им стать, зарплата в России

Получить профессию тестировщика ПО – самый простой шаг на пути развития в сфере информационных технологий. Узнайте, настолько ли эта работа легка, как кажется, и какой доход она может приносить. Где пройти обучение, чтобы стать тестировщиком ПО?

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия VR/AR разработчик / программист – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Игровая индустрия, медицина, военная промышленность, образование, проектирование – в этих сферах все больше начинают обращать внимание на возможности виртуальной реальности. Узнайте, подойдет ли вам профессия VR/AR-разработчика и где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Backend-разработчик / программист – что делает, как им стать, зарплата в России

Backend-программисты – мастера создания программно-административной части веб-сайтов и приложений, внутренним содержанием и серверными технологиями. Узнайте, какие доходы приносит перспективная профессия и где можно обучиться программированию с нуля.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия 1С-программист / разработчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Выдержка, терпение, способность быстро адаптироваться к новому: если вы обладаете этими качествами, интересуетесь программированием, возможно, вы заинтересуетесь профессией 1С-разработчика. Расскажем, что должен знать специалист и где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее