Удостоверение о повышении квалификации вносится в ФРДО
Программа соответствует Приказу Минобрнауки РФ № 499м
Бессрочный доступ к материалам курса в личном кабинете
Очное обучение с последующим доступом к записи на 30 дней
Разбор актуальной практики и примеров участников
Обучение проходит на исторической территории ВДНХ
Ищете способы снизить производственные затраты и повысить качество продукции? Программа курса охватывает основные аспекты бережливого производства и управления качеством, участники научатся минимизировать потери и грамотно мотивировать команду. Откройте новые горизонты для своего бизнеса и позвольте команде расти вместе с вами!
Принципы и приемы бережливого производства
Машина, которая изменила мир или философия Тойоты.
Обзор бережливого производства. Инструменты бережливого производства.
Поток создания ценности. VSM.
Муда, Мура, Мури.
Виды потерь, методы сокращения потерь.
Визуальное управление. Правила наглядности.
Всеобщий уход за оборудованием — TPM.
Наведение бережливого порядка — 5S.
Вовлечение персонала и партнеров.
Методы снижения себестоимости и затрат. Сокращение потерь в производстве
Сокращение потерь на основе «бережливого производства».
Методы сокращения затрат на сырье и материалы. Управление закупками и запасами.
Оптимизация затрат на оплату труда. Способы сокращения персонала.
Подходы оптимизации численности персонала в условиях кризисных ожиданий.
Интегрированная система менеджмента на основе TQM и Lean Production.
Повышение эффективности использования активов.
Концепция Enterprise Asset Management.
Методы управления ТОИР.
Планирование и контроль производства
Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
Схемы планирования и управления производством.
Структура производственного предприятия.
Оперативное производственное планирование.
Контроль выполнения планов и графиков производства.
Диспетчерский контроль за ходом производства.
Автоматизация процессов планирования производства.
Управление производственными мощностями
Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования.
Выявление и устранение потерь. Бережливое мышление в производстве.
Выявление и устранение ограничений. Теория ограничений систем.
Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования.
Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике.
Внедрение более эффективного оборудования.
Русская Школа Управления (РШУ)
Школа реального управления. Даем практические знания для развития реального бизнеса.
В каталоге бизнес-школы 1200+ курсов по более чем 20 профессиональным направлениям, а в пул преподавателей входят 1 300 экспертов-практиков с большим опытом работы в различных областях.
Миссия РШУ - давать знания с опорой на практические инструменты и особенности российского бизнеса. Все программы построены на реальном опыте компаний, их можно применять в работе сразу после окончания обучения.
Почему стоит выбрать РШУ:
Учим решать настоящие задачи реального бизнеса. Благодаря программам с фокусом на практических занятиях, которые составляют 70% от курса.
Помогаем овладеть реальными навыками и инструментами. Благодаря опыту преподавателей, 99% которых являются носителями практического опыта из бизнес-сферы.
Готовим настоящих профессионалов с полевым опытом. Благодаря практико-ориентированной программе с фокусом на российских бизнес-кейсах.
Скидки
30% – За обучение 3-х и более участников при предоплате одним счетом
Процесс обучения
Сравнение форматов
Видеокурс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Без отрыва от работы
Индивидуальный график обучения, который вы составляете самостоятельно
Комплект электронных обучающих материалов
Удобная платформа
Прохождение тестов и решение кейсов
Оперативная поддержка
Онлайн-курс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Частичный отрыв от работы
Полный комплект обучающих материалов
Удобная онлайн-платформа (Zoom), видео и звук высокого качества
Достаточно крупное производство не может эффективно функционировать без разделения его на отделения, занятые определённой частью производственного процесса. Во главе у них стоят свои руководители – мастера цехов/участков/отделов. Они осуществляют оперативное руководство и подчиняются...
Производство требует управления на многих уровнях для его нормальной работы, а не только общего руководства. Так представителями начальственного звена среднего уровня является мастера. Они осуществляют оперативное управление производственными цехами, участками и отделами.
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.