Семинар "Протокольная служба. Деловой этикет. Организация протокольных мероприятий"

20 октября
2 дня (16 часов)
21 октября
Цена: 
18900
Скидка: 
8
%

Скидка только посетителям портала Rosbo.ru при подаче заявки через сайт

Организатор: 
Тренер: 
Кариус Татьяна Юрьевна (Санкт-Петербург)
Место проведения: 
г.Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 73

Целевая аудитория:  руководители и сотрудники протокольной службы, специалисты департаментов по внешнеэкономическим связям.

На семинаре Вы изучите этикетные нормы и протокольные стандарты в рамках современного европейского формата, отработаете навыки успешного поведения в бизнес среде.

Цели:

  • практическое обучение деловому протоколу, бизнес-этикету, навыкам деловых коммуникаций, системе управления деловым имиджем,
  • знакомство с основами международного делового общения, корпоративными особенностями,
  • обучение технике деловых коммуникаций и управления отношениями.

В результате обучения Вы

  • узнаете правила делового этикета и разных требований к нему в различных ситуациях,
  • овладеете технологиями эффективного установления контакта,
  • узнаете особенности общения с зарубежными партнерами,
  • узнаете об организации приемов гостей на высшем уровне,
  • узнаете о протокольным этикете, знание которого необходимо для приема гостей высшего уровня.

ПРОГРАММА

Начало. Представление участников. Правила проведения семинара.

1.       Цели и задачи службы протокола. Протокол как основа построения деловых отношений 

·           Организация протокольной работы в компании или организации.

·           Оказание консультативной помощи по вопросам протокола всем службам компании.

2.       Функции службы протокола

·           Общая организация деловых встреч и переговоров руководства компании (первых лиц организации) с партнерами и клиентами, приемов в компании делегаций и отдельных представителей.

·           Планирование, организация и обеспечение деловых визитов руководителей компании (первых лиц организации) за рубеж и регионы Российской федерации.

·           Организация протокольных мероприятий: приемов, презентаций, торжественных подписаний договоров и соглашений и др.

·            Введение единых норм протокола и осуществление контроля их исполнения.

·           Организация переговорного процесса в компании, в организации.

·           Разработка корпоративного стиля (с учетом норм протокола), осуществление контроля его поддержания.

·           Формирование и ведение биографических досье, обновление списков клиентов и партнеров.

·            Формирование и ведение подарочного фонда руководителя. Подготовка и вручение подарков от компании или от организации.

3.       Осуществление связи с подразделениями. Взаимосвязь службы протокола с другими службами и внешними организациями 

·           Транспортной группой.

·           Службой безопасности.

·           PR (Рекламной группой).

·           Группой организации питания и др.

4.       Требования протокола к приему иностранных делегаций, рабочих встреч, официальных и неофициальных визитов

·           Виды визитов.

·           Протокольная атрибутика: гимн, герб, флаг и протокольные деловые аксессуары.

·           Программа пребывания.

·           Стол переговоров.

·           Правила рассадки.

·           Виды приемов (торжественных банкетов).

·           Культурные мероприятия.

5.       Этикет встреч и переговоров. Подарки, сувениры, цветы в работе протокольной службы. Российская практика и зарубежные традиции

·           Подготовка к встрече деловых партнеров . Встреча гостей в аэропорту, на вокзале. Представление членов делегации, вручение цветов. Рассадка по автомашинам. Устройство в гостиницу. Организация культурной программы.

·           Подготовка и проведение деловых переговоров . Оформление помещения для переговоров. Рассадка за столом переговоров. Участие секретаря в проведении переговоров: работа в приемной, протоколирование. Кофе - пауза. Подача кофе – правила и особенности сервировки. Чай на «Кофе – паузе» - рекомендуемые сорта чая.

·           Протокольное угощение на переговорах высокого уровня.  Вода на столе для переговоров. Протокольные требования к подаче угощений. Горячие напитки. Время подачи и очередность. Появление службы сервиса в помещении для переговоров. Сервировка подноса. Сервировочная тележка. Нюансы сервисного обслуживания. Требования к обслуживающему персоналу.

·           Виды официальных приемов в России и за рубежом . Составление списка приглашенных. Одежда на приемах. Культура поведения за столом. Правила рассадки гостей. Культура еды и питья. Тосты.

·           Предметы сервировки.  Назначение и правила использования столовых приборов. Что необходимо иметь в офисе для профессионального сервиса.

·           Правила сервировки. 

6.       Основные правила бизнес-этикета

·           Для чего нужен деловой этикет.

·           Основные принципы бизнес-этикета.

·           Основные отличия гражданского и бизнес-этикета.

7.       Международный этикет

·           Основные правила международного этикета.

·           Основы общения с зарубежными партнерами.

·           Протокольные вопросы.

·           Подарки и сувениры.

·           Национальные особенности делового общения.

8.       Дресс-код. Внешний вид делового человека

·           Создание верного впечатления.

·           Выбор цвета в одежде: взаимодействие, влияние.

·           Украшения и аксессуары.

·           Правила для мужчин.

·           Правила для женщин.

·           Ловушки или «недоделовой» стиль.

Ответы на вопросы. Подведение итогов.

! Предварительная подготовка :  Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.

! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

Методы и формы работы

Занятия проходят в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников семинара. Выполняются практические упражнения, поиск совместного решения актуальной проблемы представителей группы. В работе используются: слайды, кейсы, тематические примеры. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие основных факторов, с которыми они могут столкнуться на работе. Используются работа в малых группах, мозговой штурм. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

Корпоративный семинар
Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.
Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Индивидуальное обучение
Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале в центре Санкт-Петербурга. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.
Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

Другие даты проведения