Управление предприятием питания

Программа «Управление предприятием питания» предназначена для подготовки специалистов, способных эффективно управлять ресторанами, кафе, барами и другими предприятиями общественного питания. Обучение включает изучение всех аспектов управления заведением: от составления меню и подбора персонала до разработки уникального имиджа и маркетинговых стратегий. Программа направлена на развитие навыков, необходимых для создания положительного впечатления у гостей, рационального управления ресурсами и повышения прибыльности бизнеса.

Учитесь сразу – оплатите курс онлайн
Добавить в корзину
Срок обучения: 540 часов (4 месяца)
Цена: 35 700 ₽   46 200 ₽
Рассрочка: от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%
Старт обучения: июль 2025 г.
Форма обучения: Заочно
-23%
Цена действует
до 13 июля
В рассрочку
на 35 месяцев
816 ₽/мес
11 550 ₽/мес
Первый платеж 7 140 ₽
Записаться на обучение
Диплом Москвы
Вебинары
По ФГОС
Рассрочка

Программа обучения

Нормативно-правовой раздел

  1. 1.

    Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания

    18 часов


    Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания

    18 часов

    Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 0 часов
    • Аттестация Зачёт
  2. 2.

    Охрана труда

    20 часов


    Охрана труда

    20 часов

    Охрана труда

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 0 часов
    • Аттестация Зачёт
  3. 3.

    Стандартизация обслуживания посетителей

    11 часов


    Стандартизация обслуживания посетителей

    11 часов

    Стандартизация обслуживания посетителей

    • Лекции 7 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт

Раздел общепрофессиональных дисциплин

  1. 4.

    Деловая культура. Этика делового общения

    19 часов


    Деловая культура. Этика делового общения

    19 часов

    Деловая культура. Этика делового общения

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  2. 5.

    Управление рисками предприятия

    24 часа


    Управление рисками предприятия

    24 часа

    Управление рисками предприятия

    • Лекции 20 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  3. 6.

    Виды организаций. Структура организации

    22 часа


    Виды организаций. Структура организации

    22 часа

    Виды организаций. Структура организации

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  4. 7.

    Общий менеджмент

    22 часа


    Общий менеджмент

    22 часа

    Общий менеджмент

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  5. 8.

    Психология управления персоналом организации

    22 часа


    Психология управления персоналом организации

    22 часа

    Психология управления персоналом организации

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  6. 9.

    Психология управления группой и коллективом

    26 часов


    Психология управления группой и коллективом

    26 часов

    Психология управления группой и коллективом

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  7. 10.

    Психология субъекта управленческой деятельности

    19 часов


    Психология субъекта управленческой деятельности

    19 часов

    Психология субъекта управленческой деятельности

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  8. 11.

    Коммуникативные процессы в управленческой деятельности. Психология общения

    18 часов


    Коммуникативные процессы в управленческой деятельности. Психология общения

    18 часов

    Коммуникативные процессы в управленческой деятельности. Психология общения

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  9. 12.

    Психология управленческих функций

    25 часов


    Психология управленческих функций

    25 часов

    Психология управленческих функций

    • Лекции 21 час
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт

Раздел специальных дисциплин

  1. 13.

    Основные типы предприятий питания

    20 часов


    Основные типы предприятий питания

    20 часов

    Основные типы предприятий питания

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  2. 14.

    Организация деятельности предприятий питания

    19 часов


    Организация деятельности предприятий питания

    19 часов

    Организация деятельности предприятий питания

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  3. 15.

    Управление персоналом на предприятиях питания и мотивация сотрудников

    19 часов


    Управление персоналом на предприятиях питания и мотивация сотрудников

    19 часов

    Управление персоналом на предприятиях питания и мотивация сотрудников

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  4. 16.

    Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников

    24 часа


    Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников

    24 часа

    Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников

    • Лекции 20 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  5. 17.

    Маркетинг на предприятиях питания

    19 часов


    Маркетинг на предприятиях питания

    19 часов

    Маркетинг на предприятиях питания

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  6. 18.

    Организация обслуживания на предприятиях питания

    26 часов


    Организация обслуживания на предприятиях питания

    26 часов

    Организация обслуживания на предприятиях питания

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  7. 19.

    Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

    19 часов


    Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

    19 часов

    Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  8. 20.

    Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам

    22 часа


    Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам

    22 часа

    Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  9. 21.

    Управление конфликтными ситуациями в коллективе

    26 часов


    Управление конфликтными ситуациями в коллективе

    26 часов

    Управление конфликтными ситуациями в коллективе

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  10. 22.

    Стратегическое управление развитием предприятия питания

    14 часов


    Стратегическое управление развитием предприятия питания

    14 часов

    Стратегическое управление развитием предприятия питания

    • Лекции 10 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  11. 23.

    Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

    22 часа


    Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

    22 часа

    Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  12. 24.

    Организация  управленческого контроля на предприятии питания

    20 часов


    Организация  управленческого контроля на предприятии питания

    20 часов

    Организация  управленческого контроля на предприятии питания

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  13. 25.

    Основы практической деятельности управляющего

    12 часов


    Основы практической деятельности управляющего

    12 часов

    Основы практической деятельности управляющего

    • Лекции 8 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  14. 26.

    Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

    10 часов


    Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

    10 часов

    Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

    • Лекции 6 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  15. 27.

    Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

    10 часов


    Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

    10 часов

    Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

    • Лекции 6 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт

Итоговое аттестация

28.

Итоговый междисциплинарный экзамен

12 часов


Ближайший старт
группы через:
7Дней4Часа33Минуты
Записаться на курс
или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Чему вы научитесь

Организовывать профессиональную деятельность

Изучите основы управления предприятиями общественного питания, включая планирование и контроль.

Получите знания о современных кулинарных технологиях и стандартах качества.

Получите знания о современных кулинарных технологиях и стандартах качества.

Финансовому управлению

Освоите экономику и финансовый менеджмент в области общественного питания.

Сервису и клиентскому опыту

Поймёте, как обеспечивать высокий уровень сервиса и удовлетворенность клиентов.

Кому подойдет

Начинающим менеджерам
Действующим рестораторам
Действующим рестораторам
Специалистам гостиничного бизнеса или event-агентств
Текущим работникам сферы питания

Кем вы сможете работать

Стать индивидуальным предпринимателем. Оказывать бухгалтерские услуги предприятиям и другим ИП.
Сможете оказывать услуги бренд-менеджера.

Что входит в стоимость программы

Практические задания и кейсы
Лекции от экспертов-практиков
Поддержка куратора
Полезные материалы для работы

Документ после окончания

После прохождения дистанционных программ профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и диплом установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень профессиональных компетенций.

Как проходит обучение

01 Поступление
На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
02 Обучение
Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
03 Учебные материалы
В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
04 Контроль
Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
05 Документы об образовании
По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)

Как поступить и учиться

Шаг 1
Выберите программу

Вы можете выбрать программу на нашем сайте в любое удобное для вас время.

В каждой программе указаны стоимость и количество часов обучения.

Выбрать программу

Любочанина Алла Дмитриевна
11.11.2022
Деятельность по осуществлению, контролю и управлению закупками
Очень крутой курс! Сплошная польза! Отличное наполненность различными материалами. Спасибо куратору и преподавателю за своевременную обратную связь. Материалы доступны для скачивания, доступ к ним остается открытым. Училась с удовольствием. Благодарю!
Петров Артем Викторович
03.12.2023
Государственное и муниципальное управление в сфере физической культуры и спорта
Хотел работать в органах ГиМУ, но не хватало квалификации. Решил пройти обучение в Национальном институте переподготовки, тем более что есть нужное направление, и можно обучение проходить дистанционно. Со мной связался менеджер, практически сразу после отправки заявления. Все объяснил, в том числе и насчет оплаты. По зачислению получил доступ к электронному кабинету. В личном кабинете есть учебные пособия, видеоматериалы, а также доступ к электронной библиотеке. Также там можно найти и практические задания. Хочу поблагодарить Ханину Анну Владимировну, обращался к ней не раз за консультацией, очень помогала советами и рекомендациями. Особенно помогали ее советы при прохождении тестов и контрольных заданий. Обучение было интересным. К экзамену подготовился хорошо, сдал на отлично и диплом уже получил!

Читать

Стоимость обучения
992 ₽/месяц
Цена без рассрочки
35 700 ₽

Плати частями

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Управление предприятием питания

«Управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания» (540 ч.) ⭐Онлайн-курсы…

НИПКЭФ


Похожие программы
Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансовДополнительное образование в МосквеЦентр повышения квалификации в Москве

Адрес: 119313, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 95, помещение Х, офис 51

Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    52+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    125+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    81+ отзывов 4.9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    31+ отзывов 4.9

Получить бонусы на обучение«Национальный институт «НИПКЭФ»» 2Вам доступны бонусы