15 июня 2021 года деловое издание «Ведомости» провело онлайн-эфир «HR 2021: возвращение к стабильности».

Эксперты обсудили, как с помощью well-being программ обеспечить непрерывное развитие сотрудников, их физическое и психологическое здоровье, как выстраивать систему обучения и повышать уровень цифровой грамотности сотрудников.

В дискуссии приняли участие управляющий партнер Strategy Partners Александр Идрисов, заместитель директора по направлению «Кадры для цифровой экономики» организации «Цифровая экономика» Юлия Горячкина, директор по персоналу MSD в России Елена Фомина, директор по персоналу «Сименс» Екатерина Янова, специалист по обучению в «Сименс» Екатерина Пикунова, руководитель направления Luxury & FMCG компании Hays Наталия Королёва, HRD SAP в Италии и Греции Вера Соломатина, начальник отдела по развитию талантов ЮМoney Людмила Протасенко. Модератором эфира выступила директор HeadHunter по Северо-Западу Юлия Сахарова.

Согласно проведенному HeadHunter опросу, всего 27% работодателей реализуют комплексные программы благополучия сотрудников, рассказала Юлия Сахарова , директор HeadHunter по Северо-Западу. При этом внимание работодателей в первую очередь сосредоточено на организации рабочей среды (74% – обустройство кухни, столовой) и практиках преемственности (62% – подготовка кадрового резерва и переобучение сотрудников). Соискатели же ждут в well - being стратегиях компаний программы развития карьерного роста (55%), наличие комфортной и развитой рабочей среды (53%) и программы заботы о ментальном и эмоциональном здоровье сотрудников (48%).

Компания MSD в России следует принципу, что здоровье и благополучие сотрудников – один из ключевых приоритетов компании. Для того, чтобы поддерживать сотрудников в быстро меняющемся мире и помогать им справляться со стрессом, в компании разработана комплексная well-being программа LIVE IT, направленная на поддержание физического и эмоционального здоровья, формирование привычек здорового питания и соблюдение баланса между работой и личным временем. Еще до пандемии был проведен опрос сотрудников, который выявил высокий уровень стресса, рассказывает директор по персоналу Елена Фомина. В связи с этим было принято решение о перезапуске программы LIVE IT и обновления её по всем четырем направлениям – Prevent it, Balance it, Move it и Fuel it. В 2021-м году приоритетным направлением этой программы компания выбрала заботу о ментальном и психологическом здоровье сотрудников, поэтому в программу были добавлены новые мероприятия по заботе о здоровье, снятию стресса.

«Прошлый год был трудным и неоднозначным для всех. В 2021 году мы продолжаем фокусироваться на благополучии сотрудников и поддержании их ментального и психологического здоровья. Сейчас у нас проходит месяц ментального здоровья, проводятся различные сессии с психологами, сомнологами, нейробиологами. Мы рассказываем о потенциальных причинах возникновения стресса, учимся техникам борьбы со стрессом, и подходам, которые будут способствовать ментальному благополучию. Мероприятия находят большой отклик у сотрудников, и мы понимаем, что тема действительно важная и нужная», – отмечает Елена Фомина.

В период удаленной работы в компании MSD в России удалось значительно снизить уровень стресса сотрудников – 70% человек ответили, что могут самостоятельно справляться со стрессом, который испытывают в данный момент. Также показательно и то, что сотрудники готовы рекомендовать компанию MSD, как отличное место для работы. Сейчас сотрудники активно участвуют в наполнении программы благополучия, проходят опросы, делятся обратной связью и предлагают свои идеи для расширения well-being программы.

Well-being и непрерывное развитие сотрудников – фактор успеха бизнеса в период цифровой трансформации, считает Екатерина Янова, директор по персоналу «Сименс». Компания предоставляет инструменты и возможности для всестороннего развития сотрудника, однако без личной инициативы последнего, без определенных системных усилий с его стороны, успеха добиться нельзя, считает эксперт. Реализация программ благополучия «Сименс» ориентирована на создание у сотрудников привычки относиться сознательно к здоровью, собственному карьерному пути и обучению.

«Чтобы обучение стало ежедневной привычкой, мы сфокусировались на трех основных аспектах – системность, мотивация и интерес», – говорит Екатерина Пикунова, специалист по обучению, «Сименс». Для того чтобы у каждого сотрудника была возможность уделять время своему обучению, в компании действует инициатива «My Digital Learning Hour», которая мотивирует сотрудников на регулярной основе (не менее одного часа в две недели) учиться новому в онлайн-форматах . Программа дает возможность сотрудникам учиться легко и интересно, а главное – с пользой не только для себя и команды, но и для заказчиков. Корпоративная платформа открывает доступ к библиотеке различных учебных материалов, а для развития нетворкинга, лидерских, цифровых и профессиональных навыков предусмотрены отдельные программы.

«Концепцию well-being сейчас именуют как новую стратегию выживания и процветания бизнеса. Многие отмечают, что сегодня это не просто программа здоровья и благополучия, но и новая сознательная философия развития организации», – продолжает Наталия Королёва, руководитель направления Luxury & FMCG, Hays. Компания провела масштабное исследование, в котором приняло участие почти пять тысяч респондентов – как работодателей, так и сотрудников компаний. Так, 69% респондентов среди работодателей отметили, что не планируют внедрять в ближайшее время well-being программы. Всего 8% респондентов отметили, что у них есть концепции well-being, 14% внедряют отдельные мероприятия по well-being и всего 9% собираются утвердить эту программу на уровне стратегии в ближайшее время. Согласно опросу, well-being программы не внедряются из-за фокуса на других задачах, отсутствия бюджета или нехватке человеческих ресурсов на ее реализацию, в том числе из-за отсутствия ответственного за реализацию.

Такие результаты эксперт связывает со сложностями текущего финансового года – на бизнесе отразились последствия пандемии, не все компании успешно прошли этот трансформационный период. В следующих годах, по словам эксперта, следует ожидать большего фокуса на well-being программах. Инициативы well-being сильно зависят от индустрии, например, они сильно развиты в IT-области и только начинают формироваться в индустрии строительства, говорит Наталия Королёва.

Как показало исследование, существующие программы в компаниях отличаются от того, в чем же нуждаются сами сотрудники. Согласно данным, у сотрудников в приоритете запрос на самореализацию, карьерный рост, финансовое благополучие, что в свою очередь не приоритезируется компаниями. Работодатель считает, что well-being программы должны быть направлены на укрепление эмоционального здоровья, снижение стресса, улучшение окружающей рабочей среды и здоровья рабочего пространства. Эксперт рекомендует обращаться к более глубокому анализу потребностей сотрудников перед внедрением well-being инициатив.

 

Новости

7-9 октября 2021 г. в Стамбуле состоится форум и церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей».

Премия и форум «Качество обслуживания и права потребителей» — одно из ведущих мероприятий в области повышения уровня сервиса, качества товаров и...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее