В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса

Поделиться: 

2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018. 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.

В первый день Форума экспертами выступали Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (Президент корпорации «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») и Юрий Левитас (Совладелец и генеральный директор сети ресторанов Black Star Burger и Black Star Burger Prime). В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке.

Михаил Москотин (Бизнес-тренер компании Business Relations) рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова (Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL) в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы (сегментация, тренды и прогнозы).

Особое внимание в первый день Форума было уделено вопросам подбора, развития и мотивации персонала, спикерами по данной теме выступали Евгения Качалова (Основательница сети винных баров «Винный базар») и Александр Каючкин (Руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru).

Опытом работы в сфере ресторанного бизнеса поделились Георгий Хвистани (основатель и владелец известной сочинской ресторанной компании London Restaurant Group) и Аджай Сингх (Основатель и идейный вдохновитель сети ресторанов в Ростове-на-Дону «Правый берег»), Виктор Гор (создатель и управляющий партнер ресторанной компании Gagarin group).

Как создать уникальную атмосферу в ресторане, начиная с интерьера и заканчивая ароматом, рассказали Ирина и Ольга Сундуковы (Основательницы дизайн-студии Sundukovy Sisters), Андрей Щемелинов (Директор по развитию компании «Аромамедиа»), Валерия Панкратова (Генеральный директор ООО «ФорМакс»).

Ирина Хомутова (Основательница Школы маркетинга) дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы HoReCa People - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Экспертами второго дня Форума стали Борис Зарьков (Основатель и CEO управляющей компании White Rabbit Family, Человек года 2016, Ресторатор года 2017 и 2018 по версии GQ), Александр Раппопорт (Ресторатор года 2014 и 2018, по версии GQ, создатель 19 концептуальных ресторанных проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Юрмале), Александр Орлов (Президент Bulldozer Group, владелец около 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и ОАЭ).

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Спикерами по данной теме выступали Лана Баду (Владелец агентства OMG! Agency - маркетинг для ресторанов), Александр Пичугин (Основатель коммуникационного агентства MASLO MEDIA). Мария Тюменёва (Генеральный директор агентства «Аппетитный Маркетинг»), Елена Иванова (Директор по маркетингу компании Domino's Pizza), Александр Хомяков и Анна Реус (Фуд-фотограф и дизайнер и фуд-стилист проекта Menufoto).

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Алексей Шорохов (Финансовый директор «Росинтер») рассказал о системе управления KPI бизнеса Business Intelligence. Алина Гринблат (Основательница и руководительница «ЕдЕм-ЕдИм») поделилась опытом применения IT-технологий в сфере ресторанного бизнеса.

Прекрасным завершением второго дня Форума стало выступление братьев Березуцких (Шеф-повара и владельцы ресторанов Twins Garden, Wine & Crab), которые поделились опытом открытия ресторана на самообеспечении.

Для VIP-участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: анализ деятельности и показателей ресторана, выявление направлений развития и четкий план продвижения на ближайшие 6 месяцев.

В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: новый ресторан Адександра Раппопорта в парке Зарядье  «Восход», «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина и Simple Wine&Bar, чтобы перенять опыт лучших рестораторов. Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

Приятным бонусом для всех участников Форума была выставочная зона (900 кв.м.), на которой были представлены стенды таких известных брендов как Horeca Toys, ClickSmile, ХОРСЪ, Mobile Charger, SFOGGIATECH, My Gelato, De Cecco, Ecokedr, Бери заряд, Трули Нолен Интернешнл Рус, Золотой Код, Brita, Real Touch, Творческая мастерская Dec-Lub.

В итоге, за три дня Форума все участники получили не только ценные знания и профессиональное развитие, но и наладили контакты с лучшими рестораторами России, обменялись опытом и сформировали план развития своего заведения.

Организатор Евразийской недели ресторанного бизнеса, основатель Partyinfo и Evdokimov Event Денис Евдокимов: « Нам приятно видеть, что каждый год география наших участников расширяется, к нам приезжает все больше и больше рестораторов, и при этом довольно высокий процент постоянной аудитории, которые посещают наш Форум третий год подряд. Мы развиваемся, придумываем новые форматы и надеемся, что в следующем году соберем еще более масштабную аудиторию ».

 

 

СТАТЬИ
Как стать Специалист по машинному обучению – что нужно знать

Искусственный интеллект тренд современного IT, он всё в большей степени проникает в различные его отрасли и упрощает жизнь человека. Поэтому сейчас весьма востребованы те, кто занимаются его развитием. В числе них специалисты по Machine Learning, которые отвечают за обучение ИИ и подбор/создание...

Как стать Backend-разработчиком с нуля – что нужно знать

Стабильный рост веба, обеспечивает высокую потребность в тех, кто обслуживает его нужды. К одним из таких специалистов относятся и backend-разработчики. Они пишут практически всю логику сайтов, веб-сервисов и приложений.

Как стать Специалистом по информационной безопасности – что нужно знать

Одним из самых ценных ресурсов в современном мире принято считать информацию и это во многом так. Для любого бизнеса, важно свободное её обращение внутри компании и при этом разграничение доступа к ней. Не менее важна защита от несанкционированного обращения к ней со стороны.

Как стать Go-разработчиком – что нужно знать

Перспективных языков разработки множество, к подобным можно отнести и детище компании Google – Golang. Он достаточно прост для освоения и в то же время универсален, позволяя создавать самые различные приложения, ПО с микросервисной архитектурой и веб-сервисы. Благодаря этому такие разработчики...

Как стать Скетчером – что нужно знать

Визуальный дизайн имеет множество ответвлений, одним из них можно назвать скетчинг. Специалисты такого типа могут выполнить быстрый рисунок (скетч) для самых разных целей, от разработки фирменного стиля и рекламы, до отображения идей и иллюстрации.

Как стать 1С-программистом – что нужно знать

При ведении бизнеса очень важны учёт и отчётность, что позволяет отслеживать различные процессы в компании и вести дела прозрачно для контрольных органов. Помогает наладить это использование отечественного комплекса управленческих программ 1С. Специалисты по работе с ним являются незаменимыми...

Как стать SQL-разработчиком – что нужно знать

Крупным компаниям и IT-сектору приходится иметь дело с большими объёмами информации, собранными в базы данных. Вполне очевидно необходимость тех, кто работает с БД и организует доступ к ним. SQL-разработчики этим и занимаются, а значит являются достаточно востребованными специалистами.