10-12 октября в Москве прошел Форум "Ресторан 2017"

В Москве собрались более 500 топовых рестораторов. На протяжении 3-х дней Алексей Васильчук, Борис Зарьков, Дмитрий Зотов, Сергей Ерошенко, Тахир Холикбердиев, а также десятки профессионалов в ресторанном продвижении делились своим опытом с владельцами заведений со всей России и стран СНГ.

В Москве состоялась Евразийская неделя ресторанного бизнеса, крупнейший форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса в России. Организатор Форума – Partyinfo.r, крупнейшее event -сообщество в России и СНГ. Те рестораторы, которые заинтересованы в развитии своего заведения, которые следят за новыми трендами и тенденциями, встречаются раз в год на бизнес-форуме "Ресторан 2017". География Форума с каждым годом расширяется: в этом году в Москву приехали рестораторы со всех регионов России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из большинства стран СНГ. v 30 спикеров, 3 дня насыщенной деловой программы, 403 участника на Форуме и более 150 зрителей онлайн-трансляции.

«Кризис, стагнация или рост? Что происходит на рынке?»- ответы на эти вопросы дала Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков. В 2017 году рынок общественного питания начал демонстрировать рост, но пока незначительный. Интересная тенденция – это возрождение популярности купонных сервисов, программ лояльности и других скидок на посещение ресторана. Хедлайнером первого дня Форума стал Алексей Васильчук (совладелец холдинга RESTart: "Чайхона №1", 354 Exclusive Height, Steak it Easy, OBED BUFET, Ploveberry), в ресторанах которого наблюдался рост посещаемости в отличие от многих других рестораторов. Про тренды и тенденции в современных условиях рассказал Владимир Перельман, Perelman People , самый молодой топовый ресторатор. Советы по антикризисному управлению дал Сергей Миронов, Мясо&Рыба. Наталья Белоногова, архитектор таких известных московских ресторанов, как "Уголёк", Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch, "Поехали", AQ Kitchen, "Высота 5642", Chips, Mendeleev, #Farш, ZOO Beer&Grill, "Северяне", "КАРЛСОН", поделилась секретами, как найти своего дизайнера и как сделать красивый ресторан, который будет приятно и радостно развивать. Евгения Головкова осветила отличия открытия и развития ресторана в регионах и в Москве, что актуально для рестораторов из регионов, которые планируют выход на московский рынок. А в рамках беседы «Кухня как двигатель развития ресторана» Дмитрий Зотов поделился своим опытом создания новых блюд и организации работы на кухне.

Второй день Форума был посвящен подбору, мотивации и контролю работы персонала – о чем и рассказали Константин Дубровин, Михаил Москотин и Кирилл Романюк. Также во второй день были подробно разобраны все аспекты маркетинга в ресторанном бизнесе: управление репутацией в сети, сарафанный маркетинг, PR и SMM . Хедлайнером второго дня выступил Борис Зарьков, White Rabbit Family . В третий день Форума топовые спикеры рассказали про развитие и масштабирование бизнеса: Эрнесто Гонсалес (Росинтер), Андрей Лукашевич ( Delivery Club ), Андрей Анфиногенов ( Open Family , Light Family ), Глеб Марач (354 Exclusive Height ). В качестве Хедлайнеров были приглашены Сергей Ерошенко и Тахир Холикбердиев.

«В этом году мы ставили цель сделать программу еще более насыщенной и интересной: пригласить в качестве спикеров тех рестораторов, которые, несмотря на кризис, смогли добиться успеха, тех, кто не боится и внедряет новое, тех, кто открывает новые заведения и выходит на зарубежные рынки, популяризируя русскую кухню. Нам приятно видеть участников Форума «Ресторан 2016», которые пересмотрели свою маркетинговую политику, применили новые знания, полученные на Форуме в прошлом году, добились финансовых результатов и приехали к нам снова, за новыми инструментами на Форум «Ресторан 2017». Это значит, что мы движемся в верном направлении», - рассказывает Денис Евдокимов, организатор Форума «Ресторан 2017».

Ключевым отличием Форума «Ресторан 2017» остается VIP -сессия, на которой каждый ресторатор может получить пошаговый план развития заведения на ближайшие 6 месяцев. В этом году топовые эксперты по подбору и оценке персонала, маркетингу и продающему меню, SMM , мотивации персонала, продвижению в интернете и программам лояльности, развитию ресторанного бизнеса подробно разобрали деятельность заведений и разработали рекомендации для рестораторов из России и СНГ.

Вдохновение успехом, нетворкинг с коллегами из других регионов, обмен опытом, а самое главное – практически применимые знания по развитию своего заведения и конкретный план действий на ближайший год – вот за чем приезжают рестораторы на Форум «Ресторан 2017» !

Вместе мы развиваем ресторанный рынок!

Новости

В этом году AgileDays пройдет в гибридном формате: только первые 500 участников смогут посетить доклады очно, остальные смогут участвовать в конференции в интерактивном онлайн-формате.

AgileDays — уникальная площадка, которая ежегодно собирает единомышленников из разных городов и стран....Подробнее

29 марта в рамках бизнес-премии WOW!HR 2021 состоится одно из самых ярких HR -событий года – конференция по управлению персоналом # WOWHR 2021.

На одной площадке соберутся представители лидирующих компаний России, оригинальные и молодые стартапы и творческие команды, эксперты в сфере HR и...Подробнее

Профессия Специалист по госзакупкам / госзаказам – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Вы узнаете, насколько востребована эта профессия, уровень получаемых зарплат и какие знания вам потребуются, чтобы стать эффективным специалистом.

Вы можете выбрать, где пройти обучение. Освойте все необходимые знания и навыки, чтобы стать эффективным специалистом и построить карьеру...Подробнее

Профессия Специалист по кадровому делопроизводству – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Вы узнаете, насколько востребована эта профессия, уровень получаемых зарплат и какие знания вам потребуются, чтобы стать эффективным специалистом.

Вы можете выбрать, где пройти обучение. Освойте все необходимые знания и навыки, чтобы стать эффективным специалистом и построить карьеру...Подробнее

ТОП-10 востребованных ИТ-профессий – специалистов в сфере информационных технологий | Rosbo.ru

Современный рынок вакансий в последние годы претерпевает кардинальные изменения.  Это связано со стремительным развитием технологий, глобальной компьютеризацией и цифровизацией.

И чтобы не оказаться за бортом карьерного успеха, стоит вкладывать свое время и силы в освоение тех профессий,...Подробнее

Профессия Экономист – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Вы узнаете, насколько востребована эта профессия, уровень получаемых зарплат и какие знания вам потребуются, чтобы стать эффективным специалистом.

Вы можете выбрать, где пройти обучение. Освойте все необходимые знания и навыки, чтобы стать эффективным специалистом и построить карьеру...Подробнее

Профессия Бухгалтер по налогам и налогообложению – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Вы узнаете, насколько востребована эта профессия, уровень получаемых зарплат и какие знания вам потребуются, чтобы стать эффективным специалистом.

Вы можете выбрать, где пройти обучение. Освойте все необходимые знания и навыки, чтобы стать эффективным специалистом и построить карьеру...Подробнее